Интервью 16 Сентября 2019

Послематчевые комментарии главных тренеров Бобруйск-Локомотив



Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский:
«Благодарен команде за проявленный характер и терпение, которые проявила команда. Наошибались в первом периоде, наверное, за весь первый круг мы не допустили столько грубых ошибок, начиная от вратаря и заканчивая центральными нападающими, что привело к голам в наши ворота. Соперник конечно в этих моментах сыграл прилично. После мы перешли на игру в три звена, переломили игру и, на мой взгляд, мне кажется, что определенное территориальное преимущество было на нашей стороне, что естественно вылилось в победный гол. Едим домой, готовимся, через 2 дня уже снова игра. Разберемся с теми игроками, которые из игры в игру проваливают. Хорошо, что два игрока у нас возвращаются из лазарета, надеемся, в следующей игре они будут играть. Разберемся, подготовимся и начнём второй круг»

Тренер ХК «Бобруйск» Владимир Синицын:
«Соперник поопытнее, а здесь мы сами не поверив в то, что можем забивать – забили. Где-то чуть-чуть растерялись, ошиблись, вот соперник наши ошибки во втором и третьем периоде использовали и забили нам. По самоотдаче и работе претензий к ребятам нет. Есть, конечно, игроки, которые ошибаются, но это игра – это хоккей. Будем разбираться и готовиться»

- (главному тренеру команды «Бобруйск») Как вам удалось перезагрузить команду после провального второго периода? И ненужное удаление Медведева на ваш взгляд, лишило команду очков?

«Я думаю, что мы второй период не провалили, а просто наошибались, так же как и соперник в первом периоде, пропустили в меньшинстве. Ну а то, что Медведев удалялся, у нас таких удалений, из-за того, что опыта не хватает, достаточно. Через такие игры он приобретается»

- (главному тренеру команды «Локомотив-Орша» ) Первый круг прошли без поражений, довлел ли страх потерять очки? Или для вас это не так страшно?

«Страха никакого нет, без поражений ни одна команда еще, ни в одном чемпионате не обходилась. В прессе уже дошло до того, что начали считать наши пропущенные шайбы, что наконец-то Локомотив начал пропускать. Мы готовимся к каждому поединку как к отдельно взятой игре, а то, что мы идём без поражений, но когда-то они всё равно будут. Это конечно хорошо, что идём без поражений, это в какой-то степени даёт ребятам уверенность, главное, чтобы эта уверенность не переходила в самоуверенность»

- (главному тренеру команды «Локомотив-Орша») Согласитесь, выезд в Бобруйск был самый тяжёлый за первый круг?

«Но почему же? У нас был не менее тяжёлый выезд в Пинск, где мы выиграли 2:1, тоже забили гол за 9 минут до конца. Это говорит о том, что соперники в этом году более менее уровняли и любая команда может преподнести сюрприз. Да и то, что было с Витебском 10:0 по-моему мнению, это было стечение обстоятельств»

- (главному тренеру команды «Бобруйск») Лукомский сегодня остался на скамейке, статус соперника не позволил сегодня его выпустить?

«У нас нет полного четвертого звена. Он чистый четвертый центральный нападающий и он нас устраивает, и я его хотел в меньшинстве использовать, но у нас нет сейчас игроков, тоже два травмированных. Ждём когда ребята из лазарета выйдут. Он нас устраивает, и он будет играть, просто сегодня был такой накал игры, что не хотелось бы его чем-то надломить и сделать команде хуже, поэтому приняли такое решение»