Интервью 10 Января 2020

Павел Александрович: две победы в Раубичах – плоды работы Владимира Синицына, желаем ему поскорее вернуться

Исполняющий обязанности главного тренера «Бобруйска» подытожил игры с юниорской сборной Беларуси, а также рассказал, когда вернется к работе Владимир Синицын.
- С победой всех: команду, болельщиков, главного тренера, который сейчас на больничном. Хочется выразить ему огромное уважение и поблагодарить его за то, что не побоялся оставить команду в мои руки.

Понятное дело, что две наши победы в Раубичах – это плоды его хорошей работы. Даже без Владимира Синицына команда будет хорошо играть – можно было ставить любого тренера. Парни прекрасно сами понимают, кому куда ехать и кто что должен делать. Это дорогого стоит!

- Владимир Синицын выпал надолго?

- Он на больничном. Три недели минимум пропустит.

- Что скажете по сегодняшнему матчу?

- Играли без средней зоны на высоких скоростях. Правда, большая часть борьбы проходила в углах. Важную роль сыграла реализация большинства – обе шайбы в конце второго периода мы забросили при игре «5х4». Много удалений сегодня было – что с нашей стороны, что у соперника. Хорошо, что выстояли «3х5» в третьем периоде – наверное, это один из ключевых моментов в игре. Если бы пропустили, думаю, было бы очень тяжело. Очень доволен игрой защитников, которые помогали вратарю, чистили пятак и ложились под шайбу – один даже головой отбивал. Все сочетания отработали матч по полной.

- Жесткий матч получился. В вашей команде все целые?

- Все хорошо, без травм. Победили малой кровью.

- Подведите итог двум матчам с юниорской сборной.

- Понравился соперник. Впрочем, мне нравилась команда U18 и в прошлом сезоне. Боевые ребята, которые не боятся лезть на пятак и добивать шайбу с близкого расстояния. Нравится, что защитники очень грамотно играют на синей линии – не стесняются показывать ложные замахи перед бросками и передачами.

Что касается своей команды, то, повторюсь, доволен всеми. Играть спаренные матчи всегда непросто. У нас было всего три пары защитников, но мы выстояли даже несмотря на то, что вчера Никита Волес 10 минут штрафа получил, а сегодня Антон Медведев. Приходилось играть в пять защитников, но пацаны выстояли. Другого варианта у нас, собственно, не было.

- По вашей версии, кто лучший игрок «Бобруйска» в двух последних матчах?

- Вся команда! Не могу никого выделить. Ситуация с главным тренером нас всех сплотила. Выстояли! Пацаны в раздевалке радуются очень сильно. Считаю, сейчас мы всем доказали, что в «Бобруйске» есть команда. И хочется передать привет главному тренеру и пожелать ему крепкого здоровья. Желаю ему поскорее вернуться в строй. Не скрою: мне без него очень тяжело. Две победы в Раубичах – плоды его работы. Он ввел меня в курс дела за четыре дня, а сейчас я просто пытаюсь контролировать процесс.

Беларусь U18 – «Бобруйск»: вторая победа бобруйчан в Раубичах