Матч 01 Ноября 2019

«Пинские ястребы» – «Бобруйск»: хозяева отыгрались с 0:2, но все же уступили в овертайме

У «бобров» две шайбы на счету Романа Шувалова.
Пинск растратил слишком много эмоций в матче с «Локомотивом» – на игру с «Бобруйском» хоккеистов с Полесья не хватило. Гости быстро завладели инициативой и в первом периоде дважды поразили ворота Петренко.

Потихоньку-помаленьку «ястребы» пробудились – во втором периоде они отыгрались усилиями Федосова, который оформил дубль. Основное время так и закончилось 2:2, а овертайм получился экстра-короткий. Российский легионер Роман Шувалов взял инициативу в свои руки, прокатился за воротами и прошил голкипера броском по низу.


Несмотря на поражение, пинчане сохранили вторую позицию в дивизионе. Бобруйчане же выиграли второй матч подряд в овертайме и слегка поправили турнирное положение. Но зона топ-4 все-таки далека – до «Бреста» аж 10 очков.

Пинские ястребы – Бобруйск – 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 07:23 Шувалов (Фадеев)

0:2 – 13:04 Кучеренко (Кокунько, Фирсов)

1:2 – 27:02 Федосов (Тарасевич, Петров)

2:2 – 35:04 Федосов (Тарасевич, Налетов)

2:3 – 60:14 Шувалов (Кудрявцев, Фадеев)

Броски: 31 (11+10+10+0) – 26 (10+11+4+1)

Штраф: 10 – 6

Лучшие игроки: Федосов – Хомутов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Петренко; Петров - Тарасевич, Налетов - Федосов - Н. Михайлов; Бугров - Габрусь, Донской - Полинин (К) - В. Михайлов (А); Исайков - Свирид, Лукашевич - Ровба - Орлов; Бунец - Коваль - Гамзюк; Веренич.

БОБРУЙСК: Хомутов; Кудрявцев - Петрухно, Шувалов (А) - Фадеев (К) - Идиатуллин; Каракулько - Волес, Драньков - Кокунько - Фирсов; Назарян – Медведев (А), Кучеренко - Шагов - Баранов; Клепча - Дегтярев, Лукомский.

31 октября. Пинск, ледовый дворец. 395 зрителей. Начало – в 19:00.

- Посмотрели вчера матч лидеров и сказали ребятам: чем вы хуже?! Наверно услышали и подумали, что надо играть. Тем более сейчас три встречи подряд с лидерами. Одну вот жаль не довели до чистой победы, хотя могли и проиграть. Будем готовиться к лидеру чемпионата «Локомотиву», а затем опять сыграем с «ястребами», которые идут вторыми. Хотелось бы, конечно, не находиться на том месте, на котором мы сейчас, но будем стараться дальше играть лучше и подняться выше в турнирной таблице.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Домашнюю серию закончили и, я считаю, парни провели хорошо эти четыре матча. Все они были непростые, тем более сегодня, проводя второй матч за два дня. Непросто было, но с 0:2 смогли отыграться и дальше владели преимуществом, которое не смогли превратить в голы. Есть как есть. Мы остались довольны игрой команды в этой домашней серии. Команду соперника с поздравляю победой, а мы начинаем уже готовиться к выездной серии.