Матч 03 Ноября 2019

Анонс дня в экстралиге «Б»: «Бобруйск» снова попытается остановить «Локо», первая встреча Бреста и Пинска

А в Новополоцке пройдет очередное северное дерби «Химика» и раненых витеблян.
Бобруйск – Локомотив

3 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». Начало – в 12:00. Прямая трансляция – Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 3:4, 2:1.

«Бобруйск» – особенная стать. В этом сезоне команда из Могилевской области увязла в нижней части турнирной таблицы, играет крайне нестабильно, меняет обличия (речь о постоянных новобранцах и увольнениях), но периодически показывает выдающиеся результаты. К примеру, в конце сентября бобруйчане первыми из экстралиги «Б» остановили «Локомотив» - тогда парни Владимира Синицына победили 2:1 в Орше, прервав 9-матчевую успешную серию «железнодорожников». При этом и первая встреча команд получилась напряженной: в начале сентября в Бобруйске «Локо» сделал камбэк со счета 1:3 благодаря хет-трику Артура Гильманова.

Сейчас команда Синицына вновь нащупала хорошую химию. «Бобры» выиграли два матча подряд, сломив в овертаймах сопротивление юниорской сборной и совсем не простых «Пинских ястребов». «Локомотив» же на этой неделе пинчанам уступил, но при этом застолбил за собой место в топ-4. Так что Игорю Жилинскому предстоит серьезно поработать, чтобы у хоккеистов появилась хоть какая-то мотивация в оставшихся встречах на первом этапе. Совокупность всех вышеозначенных факторов намекает на то, что у «Бобруйска» есть вполне осязаемые шансы на успех в домашней игре.

Химик – Витебск

3 ноября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 5:1, 6:1.

Кажется, фаворит в этом матче понятен. «Химик» идет не без перебоев, но уверенно попадает в топ-4. Победа над соседями будет совсем не лишней – новополочанам нужно убегать от «Авиатора» и молодежной сборной, которые могут устроить финишный рывок и накатить на ленточку.

Витебляне проиграли девять матчей подряд и еще ни разу не победили при Евгении Каштанове. К слову, его тренерский дебют состоялся почти месяц назад именно против «Химика» и закончился разгромом. Два матча между северянами завершились с общим счетом 11:2 в пользу «нефтяников». Но «мишкам» пора бы уже порадовать коуча первой победой. Тем более, отрезками витебляне показывают очень неплохую игру – в четверг, к примеру, они серьезно потрепали нервы «Бресту».

Брест – Пинские ястребы

3 ноября. Брест, ледовый дворец. Начало – 17:00. Прямая трансляция – Hockey.by

Билеты: 2,8 рубля в кассах дворца

Невероятно, но факт: Брест и Пинск еще ни разу не встречались в этом сезоне – ни в Кубке Салея, ни в чемпионате. И это придает центральному матчу игрового дня дополнительный интерес.

Команды соседствуют в турнирной таблице и вообще примерно равны по статистике. До встречи с «Бобруйском» пинчане выиграли пять матчей подряд, а с «бобрами» не совладали в том числе и по причине того, что за день до этого провели изматывающий поединок с «Локомотивом». Брестчане выступают крайне неровно, но победили в двух матчах на севере страны. При этом команда Андрея Ковалева гораздо лучше играет на выезде, а своего болельщика радует реже. Победа над Пинском придаст хороших эмоций всем – и трибунам, и хоккеистам.