Матч 06 Ноября 2019

«Бобруйск» – «Пинские ястребы»: команды вновь выдали лихой сюжет с развязкой в третьем периоде

Эти соперники просто не умеют по-другому! Уже третья встреча команд из Бобруйска и Пинска в нынешнем чемпионате радует обилием голов и непредсказуемостью развязки. Сегодняшняя также оставляла зрителей у экранов до последнего, несмотря на то, что уже к 14-й минуте гости повели со счетом 2:0 – отличились Свирид и Бунец.

Еще к первому перерыву 18-летний Александр Кирин отквитал одну шайбу, а сразу после антракта Денис Драньков в большинстве установил на табло равенство. Ответили хозяева и на шайбу Владимира Ровбы – точным броском в большинстве Никиты Волеса. На вторую паузу команды ушли с завораживающими цифрами 3:3.

В заключительной трети решающим стало удаление хозяев, которые допустили ошибку на смене и заработали малый штраф за нарушение численного состава, реализованный Денисом Донским. «Ястребы» в последней 20-минутке уступили сопернику по броскам (5-12), но не в главном компоненте – шайба форварда Пинска так и осталась единственной на этом отрезке. На этот раз хозяевам отыграться уже не удалось, хотя они очень старались: за 75 секунд до сирены взяли тайм-аут и заменили голкипера дополнительным полевым игроком. Но гости спокойно выбрасывали шайбу из зоны, вынуждая бобруйчан начинать атаки заново.

Добыв тяжелую победу после двух осечек кряду, «ястребы» вернулись на вторую строчку в таблице с комфортным 9-очковым преимуществом перед пятым местом. Но уже завтра их ждет визит в Оршу на встречу с лидером турнира. Преследователи в лице «Бреста» и «Химика» в этот же день сыграют между собой.
Бобруйск – Пинские ястребы – 3:4 (1:2, 2:1, 0:1)

0:1 – 06:25 Свирид (Орлов, Бунец)

0:2 – 13:46 Бунец (Ровба, Свирид), ГБ

1:2 – 15:09 Кирин (Идиатуллин, Медведев)

2:2 – 23:22 Драньков (Кудрявцев, Петрухно), ГБ

2:3 – 24:36 Ровба (Орлов, Петров)

3:3 – 30:25 Волес (Петрухно, Хомутов), ГБ

3:4 – 45:51 Донской (В. Михайлов, Габрусь), ГБ

Штраф: 6– 6

Броски: 36 (7+17+12) – 29 (13+11+5)

Лучшие игроки: Волес – Шпилев

БОБРУЙСК: Хомутов(58:45); Кудрявцев – Петрухно, Шувалов (К) – Шагов – Драньков; Волес – Каракулько, Фирсов – Кокунько – Кучеренко; Клепча – Медведев, Кирин – Лукомский – Идиатуллин; Назарян, Дегтярев.
ЯСТРЕБЫ: Шпилев (59:32); Петров – Тарасевич, Лукашевич – Федосов – Н. Михайлов; Бугров – Габрусь, Донской – Полинин (К) – В. Михайлов; Исайков – Свирид, Бунец -– Ровба – Орлов; Гамзюк, Веренич, Коваль.

5 ноября. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 222 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»: - Непростой для нас матч. Повели 2:0, после немного растратили преимущество, много моментов было у наших ворот, но вратарь неплохо сыграл. В третьем периоде с ребятами переговорили, они стали преодолевать себя, смогли перебороть некоторые моменты и победили. Молодцы, поздравляю их с победой, готовимся к следующему матчу. Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»: - Неплохую игру провели, но снова где-то потеряли концентрацию, пропустили третью шайбу, которая практически перевернула нашу инициативу. Молодцы, счет сравняли, но в третьем периоде снова меньшинство, пропустили и не дожали. Ребята старались, неплохой матч провели, но, увы, проиграли.