Матч 17 Ноября 2019

«Химик» – «Бобруйск»: дубль Бакики принес хозяевам победу

Новополочане почти обеспечили себе место в топ-4.
«Химик» добыл важные три очка в домашнем матче с «Бобруйском». Более сбалансированные и мастеровитые хозяева просто раздавили соперника – преимущество по броскам было почти троекратным (45 против 17).

Троекратным получилось и преимущество по шайбам. Еще в первом периоде новополочане ушли в отрыв благодаря голам Гавриленко и Бакики.. Почти всю вторую треть подопечные Олега Хмыля просидели на воротах Хомутова, но неожиданно пропустили – гол на счету Шувалова.

Камбэка не случилось. В заключительной трети «нефтяники» продолжали удерживать преимущество и забросили еще раз – после прострела Бакики защитник «бобров» отправил шайбу в свои ворота коньком.

Из оставшихся четырех матчей «Химику» достаточно выиграть один матч, что обеспечить себе участие в группе 2.

Химик – Бобруйск – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 09:33 Гавриленко (Леоненко, Ковалевич)

2:0 – 12:58 Бакика (Фарафонтов)

2:1 – 22:43 Шувалов (Фирсов, Назарян)

3:1 – 50:23 Бакика (Бучкин, Буровцев)

Штраф: 6 – 12

Броски: 45 (12-24-9) – 17 (7-7-3)

Лучшие игроки: Орехов – Шувалов

ХИМИК: Орехов; Храповицкий – Садовик, Ковалевич – Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, Бучкин – Бакика – Фарафонтов; Станевич (К) – Устинов, Могильников – Балтрук – Молофеев; Ермачков – Сачивко, Собко – Калугин – Шагибалов.

БОБРУЙСК: Хомутов; Назарян – Медведев, Драньков – Фирсов – Шувалов (К); Волес – П. Каракулько, Кокунько – Ильичев – Кучеренко; Лавринович – Дегтярев, Вергунов – Лукомский – Баранов; Клепча, Идиатуллин, Кирин.

16 ноября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 550 зрителей. Начало – 18:00

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- К ребятам по желанию и самоотдаче вообще нет никаких претензий. Единственное, что беспокоит меня весь сезон - это отсутствие мастерства. Создавать моменты - это одно. А вот для их реализации мастерства не хватает.

Более сильный соперник использовал свои моменты. Все три шайбы с пятака. Это можно было предотвратить. Там ошиблись, здесь ошиблись – вот и проигрыш.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Нервная игра. Не все задуманное получилось. Главное – взяли три очка. Есть претензии к нападающим: они создали столько моментов, столько бросков, но нет мастерства в этой линии. Но всех с победой! Идем готовиться дальше.