Матч 27 Декабря 2019

Роман Стрельников «засушил» юниорскую сборную и добыл победу для «Бобруйска»

Два периода соперники не могли открыть счет.
Дело сдвинулось в начале третьего периода, когда хозяева реализовали удаление Дмитрия Кузьмина. Юниоры очень старались отыграться и в итоге заметно превзошли хозяев по числу бросков в створ ворот, но гостей подводили частые удаления. На 57-й минуте, едва истек штраф Данилы Климовича, Яков Ильичев удвоил перевес «Бобруйска» и установил окончательный результат.

Бобруйск - Беларусь U18 – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 – 43:12 Чернов (Кокунько, Волес), ГБ

2:0 – 56:59 Ильичев (Кокунько, Чернов)

Броски: 19 (9+4+6) – 29 (7+14+8)

Штраф: 8-12

Лучшие игроки: Чернов - Колосов

БОБРУЙСК: Стрельников; Каракулько - Медведев, Вергунов – Фадеев (К) - Кучеренко; Волес - Клепча, Чабан – Кокунько - Ильичев; Лавринович - Дегтярев, Спивак – Лукомский - Баранов; Чернов – Павлов – Идиатуллин; Кирин.

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин - Пожиган, Суворов – Ярута Кузнецов (К); Долкарт - Парфенюк, Полегошко – Герасимов - Чезганов; Стасенко - Залесинский, Спат – Антонович - Климович; Пироговский – Шило - Демидович.

26 декабря. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». 150 зрителей. Начало – в 19:00.

- Итог 2:0 в пользу Бобруйска. Забили ноль голов, беззубо сыграли в атаке, соответственно и пропустили дважды. Бобруйск терпел, играл, поэтому и заслужил эту победу. Мы вроде думали, что само собой срастется, забьется, но не получилось – в итоге проиграли.

- Сложилось ощущение, что начали игру в режиме экономии. Действительно ли это так?

- Первый период с нашей стороны мы начали слабо – это 100%. Зашевелились только в третьем периоде. А потом, пропустив два гола, снова встали. Но в принципе, вы молодец, все так правильно сказали.

- Насколько скажется снятие с турнира команды Беларусь U20 на режиме игр, учитывая, что календарь достаточно «жидкий» в третьей группе?

- Игр однозначно мало. И неважно, была бы это команда U20 или любая другая. У нас остались четыре команды, даже не знаю, за что мы будем играть. За такой регламент директора проголосовали, что уже его обсуждать сейчас? Понятно, что игровой практики мало. Вот с «Витебском» сыграли - потом недельный перерыв. Лично для меня, как тренера, хотелось бы играть больше, но так складывается.  Вы хорошо подметили – немного «жидковато». Самый разгар сезона, а тут получается за 8 дней по две игры. Для нас это плохо однозначно.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Серьезно готовились к сопернику, потому что знали, что будет серьезный накат. Вначале не особо получалось, гости где-то нас задавили. Они молодцы, хорошо работают в этом плане. Единственное, что беспокоило – это реализация, так как по самоотдаче и по желанию у меня претензий нет. Вся команда сегодня хорошо сыграла.

Я не соглашусь с Петровичем [что юниоры начали игру в режиме экономии]. Знаю, что он требует от своих пацанов намного больше, но для нас движение соперника наоборот, было огромным, просто мы немножко были не готовы. Может быть, у нас стало получаться, когда сделали где-то поправочки, немножко пришли в себя. Молодые пацаны очень неплохо выглядели. Дай бог, чтобы они прогрессировали.

Что касается расформирования команды U20, то, конечно, когда больше игр, проще строить микроцикл. А так получается, то 10, то 12 дней перерыв. Соглашусь, что матчей хотелось бы больше. Но раз так получилось…

- У вас много новых игроков, в том числе впервые в сезоне четыре бобруйских воспитанника в составе. Как вы оцениваете новичков?

- Мы хотели и раньше их взять, но парни, видно, только начали созревать. И в силу требований, которые были перед нашим клубом, сначала больше акцентировали внимание на других игроках, а местные ребята немножко не вписывались в эту систему. А сейчас мы просто дали им шанс и сказали: «Либо вы будете делать то, что мы хотим от вас, либо будете и дальше бегать за фарм-клуб. Я рад, что пацаны нас услышали, стали заниматься правильно. Хотелось бы, чтобы это продолжалось. Доволен, что они начали слышать то, что от них требуют и, следовательно, неплохо сыграли. А остальное завтрашний матч покажет.