Событие 24 Марта 2021

Алексей Воронков: На будущий сезон команда «вышки» у нас однозначно остается

Во вторник, 23 марта, в городском исполнительном комитете прошла пресс-конференция по вопросам развития физкультуры и спорта в Бобруйске.
На вопросы журналистов городских СМИ ответил начальник отдела спорта и туризма горисполкома Алексей Анатольевич Воронков.

Среди прочих вопросов, заслуживающих внимания – подведение итогов минувшего хоккейного сезона для команды «Бобруйск-2» и планы на будущее.

– «Команда высшей лиги нашего хоккейного клуба по итогам сезона поставленную задачу выполнила: вышла в плей-офф и заняла седьмое место. На будущий сезон команда «вышки» у нас однозначно остается. Если же говорить об Экстралиге, то пока, наверное, не стоит опережать события: эти вопросы будут обсуждаться в июне-июле. Что касается нашего клуба – он продолжает планомерно развиваться: есть крепкая спортивная база, гостиница, кафе, в детско-юношеской школе занимаются 170 юных хоккеистов. Это и есть будущее нашего хоккея, ведь для выступлений в Экстралиге нужны собственные кадры высокого уровня. Бобруйск – молодой хоккейный проект, и, к сожалению, своих воспитанников до этого уровня еще не взрастили. Но костяк команды высшей лиги составляют именно наши, бобруйские ребята», - сказал Воронков.