Событие 13 Декабря 2019

Беларусь практически выбывает из борьбы за элиту, Австрия и Норвегия получают шанс. Все о 3-м туре МЧМ-2020

Рассказываем о третьем игровом дне турнира и раскладах перед оставшимися двумя.
В четверг в рамках молодежного чемпионата мира в дивизионе IA были сыграны три матча, после которых турнирная таблица приобрела следующий вид.


Таким образом, выйти в элиту сборной Беларуси теперь поможет только удачное стечение обстоятельств. Неплохие шансы на путевку в высший свет имеют команды Латвии и Австрии, которые сыграют между собой в пятницу. В случае победы прибалтов в основное время и потери очков норвежцами в матче с датчанами, наши соседи уже 13 декабря могут досрочно занять первое место в группе.

Австрийцы уже не раз удивили на этом турнире и сейчас имеют шанс сделать это еще раз. Победа над Латвией в основное время дает им зеленый свет на пути в элиту, любой другой исход в разной степени снижает шансы – вплоть до нуля. В последнем туре Австрии играть со Словенией.

Норвежцы после победы над белорусами также сделали хорошую заявку на выход в элиту. Для этого им нужно выиграть в основное время два следующих матча – у Дании и Латвии – и надеяться, что Австрия потеряет в своих встречах как минимум два балла.

Ситуация белорусов самая сложная. Нашим парням при условии набора шести очков в играх со Словенией и Данией нужно надеяться на то, что Латвия в двух оставшихся матчах наберет менее трех баллов, Австрия – не более пяти, а Норвегия – не более шести. Теоретически это пока что возможно, но теперь все зависит уже не от нашей сборной.

Многое о шансах команд на выход в элиту прояснят два пятничных матча: в 12:30 на лед выйдут Латвия и Австрия, в 16:00 – Норвегия и Дания. Наших парней вечером ждет встреча со словенцами, которые наряду с датчанами борются за сохранение прописки в дивизионе IA.

Результаты 3-го тура МЧМ-2020 в дивизионе IA:

Словения U20 – Латвия U20 – 1:9 (0:5, 1:1, 0:3)

Дания U20 – Австрия U20 – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Беларусь U20 – Норвегия U20 – 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)