Интервью 21 Января 2021

«Встреча без коньков»: Павел Васильев

Интервью с капитаном команды «Бобруйск-2» Павлом Васильевым.

Почему именно хоккей?

 - Именно хоккей я даже не знаю почему так сложилось. Я много чего перепробовал, но однажды пришёл тренер осуществлять набор и спросил: «Хочешь на хоккей?», а я ответил «Хочу». Так меня и затянуло, остался в хоккее.

Когда стал на коньки? И где?

- Впервые встал на коньки в 7 лет в СДЮШОР в г.Витебске. Первый тренер Кононов Сергей Альбертович.

За какой клуб болеешь кроме своего?

- Не могу выделить отдельно какой-то клуб, но в детстве болел за Pittsburgh.

Почему на свитере именно этот игровой номер?

В этом клубе так получилось, что мне достался именно этот игровой номер – 37, но всегда выбираю номер 30 - это день моего рождения.

Что чувствуешь во время игры?

 - Захватывающие эмоции, желание победы, непередаваемый азарт.

Кому хотел бы забить буллит?

 - Честно, даже не знаю, но думаю, что Питтсбургу бы хотел забить.

Как настраиваешь себя на победу?

 - Слушаю музыку, разминаюсь, стараюсь не разговаривать особо ни с кем. Проговариваю внутри себя «свои вещи», ну не то чтобы молюсь, но веду диалог внутри себя, а что именно не могу сказать - это сокровенное.

Что для тебя проигрыш?

- Во-первых – это потеря очков, а во-вторых, я не люблю проигрывать. Ведь проигрыш – это значит, что кто-то есть сильнее тебя, а я стараюсь доказывать себе и окружающим, что сильнее меня могу быть только я. Так что проигрыш переношу внутри себя, осознаю и настраиваю себя на движение вперед, к новой победе.

 Хоккеисты смотрят матчи по телевизору?

- Конечно хоккеисты смотрят хоккей, и я не исключение. В свободное время приятно лечь, «подрубить» любимый вид спорта по телевизору и посмотреть на игру профессионалов – это своего рода обучение, перенятие опыта.

Каково быть капитаном? Какая ответственность ложится на твои плечи?

 - Не могу сказать, что это легкий хлеб. Трудно. Порой устою морально. Нужно же поддерживать ребят, стараться держать коллектив дружным, чтобы никто не выбивался с него. Заводить парней, настраивать на игру, стараться, чтобы они понимали, что мы здесь работаем не просто так. Команда сама меня выбрала, так сказать «вожаком», значит ребята видят во мне помощника, лидера. Спасибо им за доверие.

Как ты проводишь свободное время? Есть ли увлечения кроме хоккея?

- На самом деле по-разному, в зависимости от настроения и того места, где я нахожусь. Увлечений особых нет, моя жизнь – это хоккей, соответственно и всё свободное время связано именно с ним.

С каким девизом ты идёшь по жизни?

- Всегда стараюсь выражать готовность продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику, так что мой девиз: «Собака лает, а караван идет».

Каким ты видишь своё будущее?

- Хоккей для меня – это жизнь в своём абсолютном проявлении. Победа показывает, что ты можешь показать, а поражение – чего ты стоишь в этой жизни. Поэтому мой ответ: да, мне бы хотелось развиваться дальше и построить карьеру хоккеиста, конечно, в идеале играть в КХЛ.