Интервью 20 Ноября 2020

Виктор Сасев: Мастерство растет только в играх

Юниорская команда «бобров» (2003-2004 г.р.) в период отсутствия официальных матчей, связанного с приостановлением детско-юношеских соревнований по эпидемиологическим причинам, продолжает тренировочный процесс.
По завершению сегодняшней утренней тренировки, на наши вопросы ответил главный тренер команды Виктор Николаевич Сасев.

- Виктор Николаевич, говорят, что лучшая тренировка – это игра. Каково Ваше мнение, учитывая, что за последние три месяца вам удалось провести всего четыре официальных матча?

 - Конечно отрицательное отношение. Мастерство растет только в играх, в основном. Двухсторонние спарринги – это совсем другое.

 - Как команда относится к такому игровому простою, всё-таки в таком возрасте хочется, наверное, больше играть?

 - Разумеется, о чем разговор? Всем хочется играть, но не получается. Такая вот обстановка сейчас…

 - По ходу нынешнего сезона некоторые игроки «юниорки» уже были привлечены в команду Высшей лиги. Насколько трудно подготавливать парней к переходу на более взрослый уровень, в том числе и на фоне отсутствия игровой практики?

 - Ведется получение практики через спарринги, конечно, а так.… Адаптируются к Высшей лиге, что поделать.

 - Все ли понимают, что на кону – возможность сыграть в Высшей лиге, или приходится кому-то это объяснять?

 - Возраст уже такой, что они должны сами всё прекрасно понимать и осознавать, что к чему, что для того, чтобы перейти из «юниорки» в Высшую лигу, нужно работать на тренировках.

 - Главная задача сейчас – подготовить игроков к Высшей лиге?

 - Наверное, такая задача ставится перед всеми. Чтобы из этого состава «юниорки» подготовить хотя бы человек пять достойного уровня для «вышки». Но не все зависит от меня, а ещё от игроков, их самоотдачи.

 - Для участия в матчах юниорского первенства привлекаются игроки 2003 г.р. из «Бобруйск-2», заметна разница между ними и игроками, которые ещё не играли в Высшей лиге?

 - Может и есть разница, но не настолько, чтобы особо заметно было, но чувствуется.