Событие 12 Сентября 2020

Состоялся день открытых дверей ХК «Бобруйск»

В субботу, 12 сентября, в «Бобруйск-Арене» состоялся для болельщиков день открытых дверей ХК «Бобруйск».
В рамках торжественной части мероприятия, в ходе которой зрители смогли увидеть показательные выступления ДЮСШ по хоккею с шайбой, а затем представление команды «Бобруйск-2» и вручение игровых свитеров игрокам, встреча переместилась в пресс-центр, где гости смогли получить ответы на все интересующие их вопросы от директора ГУ «ХК «Бобруйск» Расина Александра Наумовича и главного тренера команды «Бобруйск-2» Мясникова Артема Александровича.

Главный тренер ХК «Бобруйск-2» Артем Мясников

- На сегодняшний день состав укомплектован практически на 95% из бобруйских ребят, из приезжих только два вратаря и два полевых игрока. Также есть пятеро кандидатов из юниорской команды, будем стараться привлечь их в команду для участия в чемпионате.

- Поделитесь впечатлениями от старта чемпионата.

- Первую игру достойно провели, вторую – где-то немножко недонастроились, посыпались. То есть нестабильная игра в нашем исполнении. Но это первые игры чемпионата, я думаю, что стоит судить где-то после шести игр. Надеюсь, что к плей-офф мы это устраним. Был ряд хороших игр, но есть и такие, не очень позитивные, матчи.

- Некоторая часть игроков только перешла из юношеского хоккея, насколько тяжело их перестраивать на взрослый уровень?

- Не думаю, что здесь стоит судить, тяжело или легко. Это моя работа, поэтому без этих суждений. Этот переход есть, и это факт.

Директор ХК «Бобруйск» Александр Расин

- Сегодня мы имеем команду Высшей лиги, сосредоточились именно на ней, соответственно, если она раньше была второй, то теперь – первой. Если раньше мы, в общем-то, рассматривали эту команду как плацдарм для подготовки хоккеистов в команду Экстралиги, то теперь это основная команда, для которой стоят задачи и спортивного плана, для начала – плей-офф.

- Расскажите, пожалуйста, об открытии секции фигурного катания.

- Не буду скрывать, такая идея была уже не первый год. Мы связались с минчанами (Белорусским союзом конькобежцев, - прим.), которые сейчас присутствуют на нашем мероприятии, в том числе и старший тренер национальной сборной Олег Васильев, и они нам очень помогли, предоставили тренера.

В предварительной записи присутствуют 40 человек. Планируется, что на первом этапе будут организованы группы с тренировками в субботу и воскресенье – одна тренировка «сухая» и одна – на льду. В одной группе будет 10-12 человек.