Событие Интервью 02 Декабря 2021

В команде новый игрок - Алексей Вековищев

- Алексей, расскажи о себе. Как ты стал хоккеистом?

- Родители отдали на хоккей. Хотели сначала на футбол, но мамина подруга отдавала своего сына в хоккей, они договорились и меня туда отправить. Я воспитанник ХК «Динамо-Минск», все детство там играл. Потом уехал играть в Латвию, там провел один сезон,после поехал играть в Швецию. Там играл два сезона. Из-за пандемии вернулся в Беларусь, начинал в Шахтере, после оттуда переехал в Лиду, где играл в фарм-клубе и экстралиге. Начинал этот сезон в Нёмане и вот перебрался в Бобруйск.

- В Латвии и Швеции за какие команды играл?

- В Латвии Venta 2002, а в Швеции Nynäshamn IF Visby/Roma.

- Ты там представлял молодежные команды?

- В первой я выступал в категории с 18 до 20 лет и дебютировал там же во взрослой команде. А в Швеции играл в сильной молодежной лиге до 20 лет.

- У тебя есть любимая команда?

- Любимая команда «Торонто Мэйпл Лифс» НХЛ.

- Как прошли первые игры в нашем клубе?

- По играм хорошо. Играли с Химиком, должны были забирать 2 игры, но просто какое-то невезение было в реализации. Такое иногда случается. Тяжело было входить, много пропустил. Плюс новые ребята для меня, не сыгрался на то время, но есть над чем работать.

С Шахтером так же полностью была наша инициатива, наша игра, как первая, так и вторая. В первой игре реализации не хватило, моменты были, и с зоны их не выпускали, но пропустили голы под конец. Где-то, наверное, расслабились. На второй игре уже были все готовы забирать победу. В раздевалке чувствовался этот огонь, что мы выйдем и заберем свое по праву! Тому и результат на табло.

- Что скажешь о новом для тебя месте?

- Впечатления просто высшие! Команда очень слаженная, все друг за друга. Мне, как новому приезжему игроку, быстро подсказали что как, быстро окунули в работу, и я потихоньку адаптируюсь. Нравится очень то, что здесь ставят высокие цели, говорятся очень важные слова и есть очень много возможностей вырасти как игроку.